Rosmarin Balsamico Schweinefilet vom Buchenholz

Grillbrett_aus_Buchenholz_hecht international GmbH

Die Holzplanke für ca. 3-4 Stunden wässern.

Die Zutaten für die Marinade grob hacken und alles in einem hohen Gefäß vermengen. Das Schweinefilet darin für ca. 2-3 Stunden marinieren.

Grill für indirekte Hitze ca. 180° – 200° C vorbereiten. Holzplanke über direkter Hitze unter geschlossenem Deckel anrösten. Sobald die Planke zu rauchen beginnt, wenden und das Schweinefilet auf die Planke legen. Wenn die Planke erneut zu Rauchen anfängt, die Planke mit dem Filet in den indirekten Bereich ziehen und dort bis zu einer Kerntemperatur von ca. 63 °C garziehen.

Anschließend noch 3 Minuten ruhen lassen und als Medallions servieren.

Zutaten

600g Schweinefilet
80 ml Balsamico
40 ml Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
10g frisch gehackter Rosmarin

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